Fragaria, llamado comúnmente fresa o frutilla, es un género de plantas rastreras estoloníferas de la familia Rosaceae. Agrupa unos 400 taxones descritos, de los cuales solo unos 20 están aceptados. Son cultivadas por su fruto comestible llamado de la misma manera, fresa o frutilla
Nombre científico: Fragaria
Reino: Plantae
Clase: Magnoliopsida
5 beneficios para la salud por el consumo de frutillas
- Ayuda a mejorar la gota, el reumatismo y la artritis. Gracias a sus propiedades alcalinizantes y a su riqueza en calcio y potasio, contribuye a la eliminación de ácido úrico. ...
- Aporta fibras. ...
- Previene enfermedades cardiovasculares. ...
- Mantiene el cerebro joven.
- Ingredientes para la Tarta :
Ingredientes
- 300 gramos harina leudante
- 100 gramos manteca pomada
- 100 gramos azúcar
- 2 huevos
- Esencia de vainilla a gusto
- (para el relleno)
- 250 gramos crema de leche
- Frutillas
- 1/2 sobre gelatina de frutilla o frutos rojos
- Pizca sal
- Para la masa vamos a colocar la manteca pomada en un bol y la vamos a batir un minuto. Luego vamos a agregar el azúcar y batir hasta que se integre. Agregar el huevo y continuar batiendo.
- Agregar la ralladura de limón y la mitad de la harina. Mezclar en el bol y agregar el resto de la harina uniendo con la mano. No hay que amasar, si no integrar todo.
- Una vez unida, envolver en papel film y llevar a la heladera unos 30 minutos. (Mientras van haciendo el relleno!)
- Para estirar la masa, cubrir con papel film la mesada y estirar encima. Se pueden ayudar de un poco de harina para que el palote no se pegue. Para llevar la masa al molde, levantamos el papel film de la mesada y la volcamos sobre el molde.
- Tapar la masa con papel manteca o aluminio y agregar algún tipo de peso (porotos, lentejas, etc) y llevar a un horno medio por unos 10 minutos. Retirar, sacar el peso y volver a llevar al horno otros 10 minutos hasta que los bordes estén dorados. Dejar enfriar.
Relleno
- Lavar bien las frutillas, cortarles el cabito y filetearlas a lo largo. Reservar.
- En un bol colocar la leche con el azúcar y la ralladura de limón, y llevar al microondas a potencia máxima por dos minutos.
- En otro recipiente, batir la yema con un chorrito de leche. Agregar la maicena y batir hasta integrar. Colar encima la leche caliente y batir.
- Volver a llevar 1 minuto más al microondas a máximo. Batir energéticamente cuando salga y tapar con un film en contacto con la crema para que no se forme una capa de nata sobre nuestra crema pastelera. Dejar enfriar.
- En otro bol montar la crema de leche con el azúcar a medio punto. Cuando esté, agregar la crema pastelera e integrar bien. Volver a tapar con film en contacto.
- Preparar la gelatina como les dice el paquete y dejar enfriar a temperatura ambiente para que quede líquida.
Armado
- Vamos a armar nuestra tarta de frutillas: sobre la masa de tarta ya fría colocar la crema y esparcir bien.
- Encima poner las frutillas en forma circular o espiralada como se ve en el video.
- Con una cuchara y de a poco, cubrir con la gelatina fría toda la tarta. Llevar a la heladera por lo menos 1 hora antes de servir.
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