INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para los tacos:
- 100 g de azúcar en polvo (confitería)
- 100 g de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
- 90 g de harina (para todo uso)
- 20 g de cacao en polvo de proceso holandés
- 60 g de claras de huevo
- Para la crema de coco:
- Crema de coco 250 g
- 25 g de glucosa liquida
- 150 g de chocolate blanco de buena calidad
- 375 g de crema fresca, fría
- 50 g de coco desecado
- Para el montaje:
- 300 g de frambuesas frescas
- Arándanos frescos 300 g
- 300 g de moras frescas
- Azúcar en polvo (confitería)
- Hojas de menta
PREPARACIÓN DE LA RECETA
En el capítulo 9 del programa de televisión La Reina del Chocolate, Kirsten Tibballs prepara la receta de Tacos de chocolate y frutos del bosque (Chocolate and berry taco).
Precaliente el horno a 170°C. Combine la mantequilla y el azúcar glas hasta que quede suave en el recipiente de una batidora de pie equipada con un accesorio de paleta.
Tamizar la harina y el cacao en polvo y por último añadir las claras de huevo. Mezclar juntos hasta que se convierta en una pasta suave.
Cree una plantilla con una tapa de helado o una pieza similar de plástico. Recorte un disco de 10 cm del plástico y coloque la plantilla en una bandeja forrada. Extienda la mezcla sobre la plantilla con un cuchillo de paleta.
Retire la plantilla y repita el proceso, solo puede obtener dos por bandeja. Hornee la base del taco en el horno a 170°C durante 8-10 minutos.
Retírela de la bandeja mientras aún está caliente y dóblelo en forma de taco, colocando papel de aluminio en el interior para que no se derrumbe mientras se enfría. Los tacos se pueden almacenar en un recipiente hermético.
Para preparar la crema: Hervir la crema de coco y la glucosa en una cacerola. Verter la mezcla caliente sobre el chocolate blanco en un tazón y batir hasta que se derrita. Agregue la crema fresca enfriada y el coco desecado. Deje enfriar en la nevera por lo menos durante cuatro horas y bata justo antes de servir.
Para el montaje: Transfiera la crema batida de coco a una bolsa desechable provista de una boquilla redonda simple y colóquela en la base de la cubierta del taco, aproximadamente a un tercio del camino.
Disperse las bayas en la parte superior seguidas de otras pocas cucharadas de crema de coco. Decore con algunas bayas, azúcar glas y hojas de menta.
En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Turrón de chocolate, Plumas de chocolate y Lamington de triple chocolate.
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