Alfajores de Chocolate


Alfajores Bañados en Chocolate :







Ingredientes

  • 110 g de manteca
  • 110 g de azúcar
  • 20 g de miel
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 o 2 huevos
  • 200 g de harina
  • 50 g de fécula de maíz
  • 10 g de cacao
  • Pizca de bicarbonato de sodio y de polvo de hornear
  • 200 g de dulce de leche repostero
  • 500 g de baño de repostería (chocolate)

Preparación

Paso 1

Batir en un bowl la manteca a temperatura ambiente con el azúcar. Agregar la miel, la esencia de vainilla y los huevos.

Paso 2

Tamizar la harina, la fécula de maíz, el cacao, el bicarbonato de sodio y el polvo para hornear y sumarlos.

Paso 3

Amasar un poco, hasta obtener un bollo. Envolver con papel film y llevar a la heladera 30 minutos.

Paso 4

Estirar la masa bien fina, con palote, pero que no quede de menos de ½ centímetro. Cortar discos del tamaño que desee hacer el alfajor (chicos, medianos o grandes). Ubicar sobre una placa enmantecada y enharinada y cocinar en horno precalentado moderado, de 5 a 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Paso 5

Unir de a 2 tapitas con dulce de leche repostero. Aparte, fundir a baño maría el baño repostero, colocar los alfajores sobre una rejilla y bañarlos con el chocolate o también se pueden sumergir en el mismo, con cuidado, y retirarlos, dejándolos secar sobre la rejilla.

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