La chocotorta es una de las tortas argentinas más populares y fáciles de preparar. Nacida como una idea publicitaria para promocionar sus ingredientes en 1982, se convirtió en un clásico por su sencillez y su sabor.
Los ingredientes necesarios son tres: galletitas de chocolate, dulce de leche y queso crema. Para "mojar" a las galletitas se puede usar leche, leche con chocolate, café o algún licor. Al contener queso, esta torta debe guardarse en la heladera. Se conserva en perfecto estado tres días, luego, es necesario cubrirla con papel film o guardarla en un reciente hermético, para que no se resequen los laterales.
Si se desea conservar por más tiempo se puede llevar al freezer, bien envuelta con papel film. Se conserva por seis meses.
Ingredientes
- 300 g de queso
- 400 g de dulce de leche
- 600 g de galletitas de chocolate
- 100 cc de leche chocolatada o café
- baño de chocolate, opcional
Preparación
Paso 1
En un bowl, mezclar el queso crema con el dulce de leche hasta que quede una crema de color uniforme.
Paso 2
En una fuente rectangular intercalar las galletitas humedecidas con la leche o el café con la crema de dulce de leche.
Paso 3
Repetir las capas hasta terminar las galletitas.
Paso 4
Terminar con una capa de la crema o, si se desea, bañar en chocolate.
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