Alfajores de Maicena

 

Elaboración:
45'

Calorías:
161

Porciones:
35


Ingredientes

  • Para la masa de alfajor: 100 g. mantequilla sin sal en pomada
  • 100 g. azúcar molido o azúcar glass
  • 3 huevos de los que utilizaremos: 1 yema de huevo entera y 2 huevos enteros
  • ½ cdita. esencia de vainilla
  • Ralladura de limón

  • 100 g. de harina trigo de todo uso
  • 200 g. de fécula o almidón de maíz
  • ½ cdita. de levadura química
  • ½ cdita. de sal
  • Para el relleno: 250 g. de dulce de leche
  • Para decorar: 30 g. de coco rallado
  •  

Preparación

Tiempo de preparación: 30 minutos.

 

Batí la manteca (debe estar a temperatura ambiente para que sea más fácil trabajarla) con el azúcar hasta obtener una crema algo blanca. Agregá las yemas de a una integrándolas bien. Perfumá la preparación con Esencia de Vainilla Alicante y ralladura de limón.

Mezclá la harina, el almidón de maíz y el Bicarbonato de Sodio Alicante y luego pasalos por un colador fino o un tamiz para no añadir grumos cuando se mezclen a la preparación anterior.

Incorporá la mezcla de los secos ya tamizados a la crema de manteca y azúcar y formá una masa (no se tiene que amasar para no añadir calor con las manos a la manteca, sólo se deben unir todos los ingredientes). Envolvela en papel film y dejala en la heladera por 30 minutos.

Una vez que la masa esté fría y más sólida, espolvoreá la mesada con harina y estirala con ayuda de un palo de amasar de 1/2 cm aprox.

Cortá los alfajorcitos con ayuda de un cortante redondo (también podés usar un vaso o copa). Colocalos sobre una asadera limpia (no hace falta enmantecarla ya que la masa tiene mucha manteca). Llevalos a horno precalentado a temperatura media durante unos 10 minutos.

Cuando saques los alfajorcitos del horno dejalos enfriar y luego colocá dulce de leche en una tapa y por encima la otra. Pasá los bordes por Coco Rallado Alicante y listos para disfrutar.



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